Договор мены бланк

Договор мены равноценных квартир


» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор мены, обмена, бартера». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

Договор мены равноценными квартирами [вписать нужное] [число, месяц, год] [Ф. И. О. полностью], паспорт серии [вписать нужное], N [значение], выдан [наименование органа, выдавшего паспорт, дата выдачи], код подразделения [вписать нужное], зарегистрированный(ая) по месту жительства по адресу: [вписать нужное], именуемый(ая) в дальнейшем «Сторона 1», с одной стороны и [Ф.

И. О. полностью], паспорт серии [вписать нужное], N [вписать нужное], выдан [наименование органа, выдавшего паспорт, дата выдачи], код подразделения [вписать нужное], зарегистрированный(ая) по месту жительства по адресу: [вписать нужное], именуемый(ая) в дальнейшем «Сторона 2», а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Договор мены

г. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «I участник», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «II участник», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

I участник обязуется передать в порядке обмена II участнику: ;

  1. количество единиц ;
  2. единица измерения ;
  3. гарантийный срок эксплуатации (хранения, годности) .

1.2.

II участник обязуется передать в порядке обмена I участнику: ;

  1. количество единиц ;
  2. гарантийный срок эксплуатации (хранения, годности) .
  3. единица измерения ;

1.3.

Договор мены: условия и нюансы оформления

» » Договор мены (ДМ) – это соглашение двух лиц, согласно которому первое лицо обязано обменять какую-либо вещь на другой предмет, находящийся в собственности второго.Это старейшая форма сделки в гражданском праве, возникшая до купли-продажи.

Стороны приобретают право собственности на указанный в п.1.1 и п.1.2 товар после взаимной передачи товаров.2.1. Общая стоимость товара I участника рублей.2.2. Общая стоимость товара II участника рублей.2.3.
К ним могут относиться:

  1. — смешанные (ДМ между физлицом и компанией).
  2. — юрлица;
  3. — физлица;

ДМ во многом похож на договор купли-продажи (ДКП), поэтому в нем возможно применение некоторых норм, касающихся ДКП.

Субъекты ДМ – вадельцы предметов ДМ.

Это возможно только при условии отсутствия противоречий, касающихся правил мены.

По ДМ бывает нескольких видов имущества:

  1. — ДМ нежилого недвижимого;
  2. — ДМ жилого недвижимого;
  3. — ДМ автотранспорта и проч.;

Договор мены недвижимого имущества

Одной из разновидностей операций с недвижимостью является заключение соглашения о мене недвижимого имущества.

В отличие от ДКП каждый субъект ДМ является одновременно продавцом и покупателем вещей.

– возмездное, двустороннее соглашение, согласно которому собственники объектов являются одновременно и покупателями, и продавцами. Эквивалент денежных средств – обмениваемые товары. Важно! При не равнозначности стоимости обмениваемых объектов по данным взаимоотношениям могут быть применены денежные средства в качестве доплаты для обеспечения равноценности.
Содержание Согласно Гражданскому кодексу РФ под договором мены подразумевается сделка, по которой каждая из сторон обязуется передать в собственность второй стороне товар исключительно в обмен на другой товар. По своему экономическому содержанию данный вид операций сопоставим с договоренностью о купле-продаже, поэтому общие правила составления едины.

Операции по бартеру с переходом собственности

Договор мены жилых помещений (Документ под ред. М.Ю. Тихомирова)

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор мены, обмена, бартера». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

———¬ ¦Образец¦ L——— Договор мены жилых помещений г. ______________ «___» ___________ 20__ г. ________________________________________________________________________, (Ф.И.О.

гражданина, паспортные данные) именуем ___ в дальнейшем «Сторона А», проживающий по адресу: _________, и ________________________________________________________________________, (Ф.И.О. гражданина, паспортные данные)

Договор мены товаров (образец заполнения)


Тематика документа: Файл текстовой версии: 8,6 кб Сохранить документ: г. Москва «20» сентября 2010 г. ООО «Ромашка» в лице генерального директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Сторона 1», с одной стороны, и ООО «Лютик» в лице генерального директора Петрова П.П., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Сторона 2», с другой стороны, вместе именуемые в дальнейшем «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

По настоящему Договору каждая из Сторон обязуется передать в собственность другой Стороны товар (товары) в обмен на другой на условиях, определенных настоящим Договором и Спецификациями (Приложение N 1 к настоящему Договору), являющимися неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.2. Наименование, количество и качество товаров, иные характеристики товаров, подлежащих передаче в рамках настоящего Договора, определены в Спецификациях. 1.3.

Договор мены

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «, обмена, бартера». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

товарами г. [место заключения договора] [число, месяц, год] [Организационно-правовая форма, полное наименование организации] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Сторона 1», с одной стороны и [организационно-правовая форма, полное наименование организации], в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Сторона 2», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. По настоящему договору каждая из Сторон обязуется передать в собственность другой Стороны один товар в обмен на другой.

Договор мены скачать бланк

Договором мены называют соглашение консенсуального характера. Характерно договору купли-продажи, соглашение мены регулируется российским законодательством.Договор мены составляется при передаче контрагентами прав собственности одного товара в обмен на другой.

Часто договор мены также именуют бартерным соглашением. Составление такого типа письменной договоренности все стороны признают одновременно: и продавец, и покупатель.

Передавая собственный товар, контрагент является продавцом, принимая взамен равноценный товар/услуги – покупателем.В качестве сторон договора мены выступают как физические, так и юридические лица.

Предметом соглашения является имущественное право или товар.Особенности договора мена связаны с его сущностью.

В связи с тем, что данный вид соглашения исключает расчет денежными средствами за полученные товары или услуги, в документе можно не указывать стоимость услуг/товаров,

Договор мены

Когда люди хотят произвести обмен своим имуществом (движимым или недвижимым), необходимо заключать договор мены. Грамотное составление этого документа согласно требованиям Гражданского кодекса РФ делает соглашение юридически действительным и дает сторонам весомое доказательство в суде для защиты своих прав. В этой статье каждый читатель сможет узнать о том, что необходимо указывать в договоре, какие существуют разновидности, сколько налогов оплачивать и другие особенности.

В конце статьи приведены ссылки для скачивания бланков договоров мены различных подвидов.

Содержание Как только в человечестве появилось право собственности, тогда же возникла мена, потому что потребности людей велики, и порой для их удовлетворения нужно обменять какое-то свое имущество на желанную вещь.