Договор купли продажи моторной лодки бланк скачать

Договор купли продажи моторной лодки бланк скачать

Договор купли-продажи лодки с мотором между физическими лицами


› › Дата:29.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей336 Купля продажа моторной лодки, как и иного имущества, осуществляется на основе положений Гражданского кодекса РФ, в соответствии с которыми каждый имеет право на распоряжение своим имуществом.Для купли-продажи любого маломерного судна (лодки, катера) оформление договора является обязательным условием, так как без его наличия Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) при МЧС России не сможет транспорт зарегистрировать и его эксплуатация не станет возможной. Так уж предусмотрено законом, что плавсредства, независимо от их размеров, должны быть зарегистрированы.В данном статье рассмотрим как оформляется купля-продажа маломерного судна и в частности моторной лодки. В конце статьи предлагаем скачать бланк договора купли-продажи маломерного судна между физическими лицами.

Договор купли-продажи лодочного мотора: образец заполнения

Для чего надо составлять договорный документ на покупку лодочного мотора?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо обратиться к законодательству нашей страны, в котором указывается на обязательную регистрацию маломерных судов и лодочных моторов. В данной статье предлагаем скачать типовой бланк договора купли-продажи лодочного подвесного мотора, а также его заполненный образец в формате word.Согласно закону, лодочные моторы должны подвергаться регистрации, и для этой цели владельцу такого агрегата нужно предъявить в ГИМС целый пакет документов, в который входят:

  1. все документы, подтверждающие об оплате все видов налогов.
  2. судовой билет;
  3. соглашение на покупку и продажу лодочного мотора, на котором должны находиться печать и подпись той организации, продающей этот агрегат;
  4. все фиксирующие кассовые и торговые документы в виде чеков, ордеров, квитанций и товарных накладных;
  5. паспорт на лодочный мотор, в котором должны быть указаны и описаны все технические его характеристики, а также стоит печать и подписи торговой организации, в которой он был приобретен;
  6. копию паспорта владельца лодочного мотора;

Без наличия у владельца лодки договорного соглашения на покупку и продажу лодочного мотора будет невозможным для него пройти обязательную регистрацию в соответствующем государственном органе.Также предлагаем скачать образцы других бланков договоров купли-продажи: моторной лодки – , строительных материалов – , товаров – , животных – .Какие существуют главные правила и особенности оформления договорного соглашения купли–продажи подвесного мотора для лодки?(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Типовой образец договора купли-продажи лодки с мотором

» » » » Купля-продажа моторной лодки, равно, как и любого иного имущества, производится согласно положениям Гражданского кодекса РФ. Для некоторых видов имущества допустимо заключать сделки в устной форме, как, например, при посещении магазинов розничной купли-продажи и покупках товара с прилавков.

Для других видов имущества будет обязательным заключение письменных договоров. В частности, обязательной письменной формы требуют договоры по приобретению недвижимости и транспортных средств, поскольку в их отношении нужно проводить регистрационные действия по юридической смене собственника. Моторная лодка – это тоже транспортное средство, которое предназначено для передвижения по водной поверхности и она, в большинстве случаев, также будет требовать регистрации перехода прав собственности на нее.

Рассмотрим данный вопрос более подробно.

Договор купли-продажи моторной лодки в 2020 году

Зарегистрировать моторную лодку могут как физические, так и юридические лица, которым принадлежат судна валовой вместимости от 80 регистровых тонн, с пасажировместимостью не больше 12 человек, с двигателем мощностью не меньше 55 кВт. Сделка купли-продажи моторной лодки осуществляется на основании договора купли-продажи.

Внизу статье представлены ссылки, по которым можно скачать типовой бланк договора купли-продажи лодки с мотором, а также заполненный образец договора.

Бланк и образец представлены для скачивания бесплатно в формате word. В Правилах регистрации и технического надзора за суднами и их учета указан порядок регистрации. Для начала разберем, какой перечень документов необходимо предоставить физическому лицу для регистрации моторной лодки: Паспорт гражданина Российской Федерации; Идентификационный номер налогоплательщика; Тех.

паспорт на лодку;

Договор купли-продажи маломерного судна (между физическими лицами)

4,50 Отзывов:13 Просмотров:49003 Голосов:10 Обновлено:н/п Тип файла .docx (Microsoft Word 2003) Тип документа: «___»_________ 20___ г. г.____________________ Гражданин РФ ________________, именуемый дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гражданин РФ _________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Продавец продает, а Покупатель покупает маломерное судно «________________» в технически исправном состоянии на день подписания Договора, на условиях настоящего Договора. 1.2. Право собственности на маломерное судно «________________» принадлежит Продавцу на основании судового билета _____ №.

___________. Маломерное судно «______________» обладает следующими характеристиками: 1. Тип и назначение — ______________ 2.

Заводской №_______________, год и место постройки — ______г., г.

Купля-продажа лодки, катера, маломерного судна: как правильно оформить договор

Поскольку лодка относится к категории маломерного судна, важно обратить внимание на особенности процедуры купли-продажи и действовать в соблюдении действующего законодательства.

Для того, чтобы избежать возникновения трудностей, рекомендуется узнать требования к оформлению всей официальной процедуры. Требования к оформлению При приобретении лодки, в обязательном порядке ее необходимо поставить на учет в специальный орган – Государственную инспекцию маломерных судов в МЧС (ГИМС).

Когда купля оформляется в юридической организации, то весь необходимый пакет документов отправляет в государственный орган компания в самостоятельном порядке. В случае оформления частной сделки, придется оформлять договор. Для правильного составления купли-продажи, договор должен содержать следующие сведения:

  • Информация о каждой стороне.

    Если сделка происходит между физическими лицами, то обязательно указываются ФИО, а для юридических лиц наименования организаций.

    Договор купли-продажи лодки

    Покупка и продажа транспортных средств давно стали стандартными процедурами.

    Каждый автолюбитель хотя бы раз, но сталкивался с нюансами приобретения машины либо мотоцикла. Эти договора встречаются часто и делаются уже по стандартным образцам для каждого из видов транспортных средств, либо широкого образца. Однако при столкновении с вопросом приобретения или продажи на вторичном рынки лодки многие задаются вопросом — как производится купля-продажа моторных лодок или маломерных судов?

    Ведь им тоже требуется регистрация, а также документы для ее проведения. В нашей статье мы расскажем Вам, чем отличается договор купли-продажи лодки, и предоставим образец, чтобы Ваша сделка прошла корректно, а регистрация транспортного средства легко и быстро.

    Для получения права пользоваться данным транспортным средством необходимо пройти регистрацию судна. Она производится в Государственной инспекции по маломерным судам или же, сокращенно, ГИМС.

    Договор купли-продажи маломерного судна (вариант)

    5,00 Отзывов:1 Просмотров:34713 Голосов:2 Обновлено:26.03.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: __________________________________________ (населенный пункт) (дата прописью) ________________________________________________________________________ (Ф.И.О.

    продавец) проживающий по адресу __________________________________________________, паспорт серии ___________ № ______________, выдан «_____» __________ 20___г., ________________________________________________________________________ (кем выдан) именуемый в дальнейшем «Продавец», и ________________________________________________________________________

    Типовой договор купли-продажи лодки между физическими лицами

    » » » » Продавая или покупая лодку, в обязательном порядке потребуется составить договор, без которого стороны сделки не могут рассчитывать на соответствующие гарантии.

    Оформление документа – это важнейшая и обязательная процедура, включающая множество различных пунктов, которые должны строго соблюдаться. Содержание Чтобы все было сделано правильно, потребуется заключать соглашение в письменной форме, строго в двух экземплярах. Договор включает в себя такие важные пункты, как: наименование участников сделки.