Детям инвалидам в северной осетии

Оглавление:

Закон Республики Северная Осетия-Алания от 22.01.1999 № 4-з


Утратил силу — Закон Республики Северная Осетия-Алания ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ О социальной защите детей-инвалидов в Республике Северная Осетия — Алания (В редакции Закона Республики Северная Осетия-Алания ) Настоящий Закон определяет государственную политику в областисоциальной защиты детей-инвалидов в Республике Северная Осетия-Алания,направленную на обеспечение детям-инвалидам равных с другимигражданами возможностей в реализации гражданских, экономических,политических, социальных и других прав и свобод, предусмотренныхКонституцией

Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 17 апреля 2020 г. N 123 «Об утверждении Порядка оценки системы реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, в Республике Северная Осетия-Алания»

Анонсы 9 апреля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

15 апреля 2020 Лекторы: В. В.

Витрянский, Л. Ю. Михеева, А. В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца! 28 апреля 2020 Обзор документа Как осуществляется оценка система реабилитации и абилитации инвалидов в РСО-Алания?

Так, Министерство труда и социального

Льготы инвалидам в Северной Осетии

Обновлено: 07.03.2020 Нашли ошибку?

Описан порядок оценки системы реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, в Республике Северная Осетия-Алания.
Льготы для инвалидов могут быть федеральными и региональными. О федеральных узнайте ниже, по поводу полного перечня региональных обратитесь в органы соцзащиты по месту жительства. Подробнее на тему Инвалиды имеют право на реабилитацию — получение медицинского обслуживания, направленного на полное или частичное восстановление здоровья или социально-бытовых навыков (глава 3 закона «О социальной защите инвалидов в РФ» № 181).

Инвалидам всех групп и категорий бесплатно предоставляются:

  1. реконструктивная хирургия.
  2. восстановительные процедуры;
  3. лечебно-физкультурные мероприятия;
  4. протезирование (в том числе зубов);

Инвалиды I группы также имеют право на бесплатную путевку в санаторий (в первые 3 года инвалидности). Также инвалиды могут получить необходимые технические средства: костыли, инвалидные коляски, слуховые аппараты и т.д.

Об утверждении республиканской целевой программы «доступная среда в республике северная осетия-алания» на 2012-2014 годы

{Изменения и дополнения:Постановление Правительства РСО-Алания ; НГР: ru 15000201200356}В целях формирования условий для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам и услугам, интеграции инвалидов в общество и в соответствии с на 2011-2015 годы» Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:1.

Утвердить прилагаемую Республиканскую целевую программу

«Доступная среда в Республике Северная Осетия-Алания»

на 2012-2014 годы (далее — Программа).2.

Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания и при формировании республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания на очередной финансовый год предусматривать выделение финансовых средств на реализацию Программы, исходя из возможностей республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания.3.
Рекомендовать главам администраций местного самоуправления городского округа

В Северной Осетии разработана программа поддержки инвалидов

27 мая 2008, 14:48 Примечание: см.

также новости «», «», «». Автор: Эмма Марзоева, корреспондент «Кавказского узла»; Гласность помогает решить проблемы.

Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры 8 903-767-6060 Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.

Лента новостей 01 апреля 2020, 00:16

  1. Площадь пожара в мечети в городе Гудермес составила около 400 квадратных метров, пострадавших нет, сообщило МЧС 31 марта. Мечеть сгорела полностью, проинформировали в пресс-службе муфтия Чечни.

31 марта 2020, 23:15

  1. Гражданин Польши погиб сегодня в результате

Республика Северная Осетия — Алания официальный портал


На заседании Совета при Главе РСО-Алания по делам инвалидов, которое сегодня состоялось в Доме Правительства под председательством заместителя Председателя Правительства РСО-Алания Ирины Азимовой, рассмотрены актуальные вопросы медицинской, социальной, психолого-педагогической, трудовой помощи данной категории граждан республики.Члены Совета дали положительную оценку деятельности Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РСО-Алания.

Управляющая Фондом Залина Айларова подробно рассказала о деятельности, направленной на социальную и медицинскую реабилитацию инвалидов и интеграцию их в общество.По данным организации, на сегодняшний день в Северной Осетии зарегистрировано свыше 97 тысяч граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

Рекомендуем прочесть:  Если права на автомат

В 2020 году на обеспечение инвалидов техническими средствами направлено 87 660,6 тыс. рублей. В отделение Фонда обратилось 4 821 человек, общее количество поданных ими заявок, составило 22 588.

О мерах социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов (с изменениями на 11 декабря 2020 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 3 марта 2010 года N 60(в ред. , , от 28.09.2012 N 337, от 04.10.2013 N 359, от 27.06.2014 N 211, , от 06.03.2015 N 35, , , от 29.03.2016 N 115, , , от 14.02.2020 N 63, , , )В целях реализации мер социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального и республиканского бюджетов ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в рамках подпрограммы

«Развитие жилищного строительства на территории Республики Северная Осетия-Алания»

государственной программы Республики Северная Осетия-Алания «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан в Республике Северная Осетия-Алания» на 2016 — 2020 годы, утвержденной , в соответствии со статьей 23.2 и статьей 28.2 , , Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:(в ред. , от 29.03.2016 N 115)

Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 3 августа 2012 г N 274 «О республиканской целевой программе «Радуга надежды».

Преодоление изолированности семей с детьми-инвалидами, социальная интеграция детей-инвалидов в общество в Республике Северная Осетия-Алания» на 2012-2014 годы»

Анонсы 9 апреля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

15 апреля 2020 Лекторы: В. В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А. В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца!

8 сентября 2012 Обзор документа В целях обеспечения доступности социальных и реабилитационных услуг для детей-инвалидов и их родителей в РСО-Алания разработана Программа.

Социальная поддержка инвалидов в РСО-Алания Текст научной статьи по специальности «Социология»

УДК 316.3 СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ИНВАЛИ В РСО-АЛАНИЯ З.

На 2012-2014 годы разработана Программа «Радуга надежды.
М. Сабанов Северо-Осетинский государственный университет им. К. Л. Хетагурова, Владикавказ E-mail: В статье анализируется ряд проблем организационно-правового обеспечения социальной защиты в РСО-Алания.

Вносятся предложения по совершенствованию законодательства, развитию института социальной защиты инвалидов и их семей. В статье обосновывается необходимость развития социального просвещения инвалидов как продолжение государственной социальной политики, направленной на их социальную поддержку.