Чем отличается реорганизация от ликвидации юридического лица

Отличия реорганизации от ликвидации


Два таких процесса как реорганизация и ликвидация имеют довольно много общего, но с юридической точки зрения являются совершенно разными процедурами, каждая из которых имеет свои особенности. Основным сходством, объединяющим реорганизацию и ликвидацию, является прекращение деятельности компании.

В статье рассмотрим, что собой представляют эти процедуры и в чем основные отличия реорганизации от ликвидации.Если в компании возникают какие либо сложности, то нередко учредители (участники) задумываются о том, чтобы деятельность прекратить. К причинам, ведущим к такому решению можно отнести:банкротство компании, либо состояние компании, близкое к состоянию банкротства;новые возможности компании, связанные с расширением деятельности;желание изменить вида деятельности на более продуктивный;разногласия между участниками;принуждение по суду или компетентными

Чем отличается реорганизация юридического лица от его ликвидации

Оглавление: Обновление: 9 августа 2019 г.

Гражданский кодекс предусматривает два варианта прекращения деятельности юридического лица – ликвидация организации и реорганизация в форме слияния, разделения или присоединения, когда прекращают деятельность присоединяемое юридическое лицо или реорганизуемые лица при слиянии и разделении. В этих случаях организация прекращает свое существование, то есть не может вести хозяйственную деятельность, осуществлять права и обязанности.

О прекращении деятельности вносится запись в реестр юридических лиц.

Существует несколько форм реорганизации (п. 1 ст. 57 ГК РФ): слияние, когда участвующие в реорганизации лица прекращают своё существование и создается новая организация; присоединение, то есть к существующей организации присоединяется одно или несколько юридических лиц, причем присоединяемые лица прекращают свою деятельность;

Ликвидация или реорганизация

Содержание Изначально стоит отметить, что реорганизационный процесс не означает полное прекращение хозяйственной деятельности, компания меняет форму существования. Ее права, обязательства и имущество, находящееся на балансе, переходят новым компаниям.

Прекращение хозяйственной деятельности без осуществления перехода прав и обязанностей новообразованным юридическим единицам, влечет ликвидационный процесс. Абсолютное прекращения всех видов деятельностей предприятия означает его ликвидацию. Процедура ликвидации, в свою очередь, может протекать на добровольных началах и в принудительном порядке.

Последний вариант осуществляется в ходе проверок, при наличии факта грубых нарушений, зафиксированных в контролирующих органах. Добровольное прекращение деятельности означает самостоятельную подачу заявления в органы, осуществляющие контроль.

Совместно с подачей заявления происходят окончательные финансовые расчеты и вывод баланса компании в ноль.

Прекращение деятельности юридического лица

→ → Обновление: 9 августа 2019 г. Гражданский кодекс предусматривает два варианта прекращения деятельности юридического лица – ликвидация организации и реорганизация в форме слияния, разделения или присоединения, когда прекращают деятельность присоединяемое юридическое лицо или реорганизуемые лица при слиянии и разделении.

В этих случаях организация прекращает свое существование, то есть не может вести хозяйственную деятельность, осуществлять права и обязанности. О прекращении деятельности вносится запись в реестр юридических лиц. Существует несколько форм реорганизации (): слияние, когда участвующие в реорганизации лица прекращают своё существование и создается новая организация; присоединение, то есть к существующей организации присоединяется одно или несколько юридических лиц, причем присоединяемые лица прекращают свою деятельность; разделение, когда

Способы прекращения юридического лица.

Реорганизация и ликвидация юридического лица и их отличие

Деятельность юридического лица прекращается путем его реорганизации; ликвидации; банкротства.

Реорганизация юридического лица осуществляется в таких формах как:

  1. · Выделение из состава юр. лица (не прекращающего при этом своей деятельности) одного или нескольких новых юридических лиц;
  2. · Слияние нескольких юр. лиц в одно;
  3. · Присоединение одного или нескольких юр. лиц к другому;
  4. · Разделение юр. лица на несколько самостоятельных организаций;
  5. · Преобразование юр. лица из одной организационно-правовой формы в другую (п.1 ст.57 ГК).

Во всех этих случаях, за исключением выделения, прекращается деятельность, по крайней мере, одного юридического лица, однако все его права и обязанности не прекращаются, а переходят к вновь созданным в порядке правопреемства, причем универсального. При этом почти во всех случаях реорганизации (кроме присоединения)

Положительные и отрицательные стороны ликвидации фирмы путем реорганизации

При выборе способа закрытия фирмы возникает много вопросов, на которые не всегда легко найти ответы.

Без помощи профессионального юриста обойтись сложно.

При попытке самостоятельно завершить деятельность юридического лица без ошибок не обойтись, а в данном случае подразумеваются крупные штрафы и взыскания.

При обсуждении вариантов закрытия компаний отдельного внимания заслуживает ликвидация фирм путем реорганизации — плюсы и минусы данного способа.Выбирая подходящую схему завершения деятельности организации, прежде всего, стоит руководствоваться ее состоянием: наличием или отсутствием долгов.

Степень «прозрачности» отношений с налоговой инспекцией также играет большую роль при выборе способа ликвидации.

Реорганизация получила довольно широкое распространение благодаря возможности закрытия фирмы даже при наличии небольшой задолженности.

Но основным ее недостатком является передача прав и обязательств так называемым правопреемникам, другим компаниям.

Особенности реорганизации и ликвидации юридического лица

учреждается на неограниченный период времени, то есть на неустановленный срок. Завершение деятельности происходит в виде или .

В результате этих процессов юр.лицо не может осуществлять свои права и обязанности, и деятельность прекращается. Под реорганизацией подразумевается процесс перехода всех прав и обязанностей другому юр.лицу, иными словами, происходит процедура правопреемства. Согласно ГКРФ, : – это когда полностью создается новое предприятие, лица, которые участвуют в реорганизации, прекращают существование.
— предприятие разделяется на несколько юр.лиц, а первоначальная организация завершает существование.

– к исходной организации присоединяются другие предприятия, которые при этом прекращают свою деятельностью. — заключается в том, что юр.лицо остается, но меняется его правовая форма и организационная сущность.

— когда из основной организации выделяются одно или несколько юр.лиц.

17. Реорганизация юридических лиц.

Проведение расчётов с кредиторами.

Расчёты с кредиторами происходят в порядке очереди. В первую очередь удовлетворяются требования лиц, перед которыми ЮЛ несёт ответственность за причинение вреда жизни или здоровью. Во вторую очередь погашаются требования лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также требования лиц по выплате авторских вознаграждений.

Третья очередь – обязательные платежи в бюджет. Четвёртая, последняя, очередь – все остальные кредиторы. Требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей. Внутри очереди требования распределяются пропорционально. ПОЛОЖЕНИЯ КОНЦЕПЦИИ. 1. Необходимо усовершенствовать защиту прав и интересов кредиторов реорганизуемого юридического лица в связи с возможными нарушениями принципа справедливого распределения активов и обязательств такой организации между ее правопреемниками.
2. Законодательство

Разница между реорганизацией и ликвидацией учреждения

При этом больше не существует ни ЗАО «Ромашка», ни ЗАО «Лютик», все их права и обязанности перешли общему новому ОАО «Раффлезия». Все работники при этом продолжают работать, а если увольняются, то не в связи с ликвидацией, а по другим основаниям.

А если бы наши ЗАО решили ликвидироваться, их права и обязанности никому бы не перешли и на их месте никакого нового ОАО не появилось. Работники были бы уволены по ст.