5 организация медицинской помощи на дому

Положение о стационаре на дому


2 2.1. Стационар на дому предусматривает оказание медицинской помощи в домашних условиях.

2.2. Стационар на дому организуется на базе лечебно-профилактического учреждения: — амбулаторно-поликлинического; — женской консультации; -специализированного диспансера и является его структурным подразделением. 2.3. Наблюдение и лечение больных в стационаре на дому осуществляет участковый терапевт, врач-специалист, участковая мед. сестра поликлиники. 2.4. Лечебные учреждения, структурным подразделением которого является стационар на дому, обеспечивает врача транспортом.

2.5. Руководство стационаром на дому может осуществлять один из заведующих терапевтическим отделением (поликлиники, больничного учреждения), который 1-2 раза за период лечения посещает больного на дому с целью контроля за качеством диагностики, коррекции лечения.

2.6. Отбор больных для лечения в стационаре на дому осуществляет

Организация стационара на дому

29.01.2019 28.01.2019 26.01.2019 Стационар на дому является одним из новых, но чрезвычайно востребованных направлений деятельности нашей компании.

Несомненно, что , изменение привычной для него обстановки становится дополнительным стрессовым фактором, который может отрицательно повлиять не только на текущее здоровье больного, но и на эффективность терапии в целом. В связи с этим, немаловажным преимуществом лечения на дому является благоприятная психологическая обстановка.
Компания осуществляет организацию стационара на дому с целью повышения качества оказания медицинской помощи больным в домашних условиях и скорейшего восстановления здоровья человека после пройденного в амбулаторных условиях лечения.

Для завершения курса лечения после выписки из стационара, при наличии показаний для продолжения лечебных мероприятий.

С целью обеспечения регулярного врачебного наблюдения, при отсутствии возможности для посещения поликлиники. При легких формах заболеваний и заболеваниях средней тяжести, а также в тяжелом состоянии, при отсутствии показаний или возможности для круглосуточного пребывания.

Организация медицинской помощи на дому

Важное место в медицинском обслуживании населения занимает помощь на дому.

Для анализа этой работы используются показатели: Объем врачебной помощи на дому: Число визитов, обслуженных врачами-терапевтами на дому х 100 Число посещений пациентами врачей-терапевтов в поликлинике + число визитов, обслуженных врачами терапевтами на дому Величина этого показателя зависит от ряда факторов: возрастного состава населения; доли профилактических посещений; территориальной компактности участков и удаленности их от поликлиники; состояния статистического учета и отчетности. Активность медицинской помощи на дому: Число визитов на дому, обслуженных врачами активно х 100 Число всех визитов, обслуженных врачами на дому Этот показатель зависит от соотношения первичных и повторных посещений к больному, сезонности, возможности госпитализации, соотношения острых и хронических заболеваний и т.д.

Диспансерная работа Диспансеризация населения является одним из важнейших методов работы поликлиники.

Оказание медицинской помощи на дому

Здравствуйте! Организация имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности на территории Ленинградской области.

Есть полноценная многопрофильная клиника и соответствующий штат сотрудников.

Могут ли наши врачи осуществлять выездное обслуживание (помощь на дому) на территории Санкт-Петербурга, при вызове наших врачей на адрес в Санкт-Петербурге. Спасибо! 24 Мая 2016, 16:26, вопрос №1262825 Сергей, г.

Санкт-Петербург 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 50% 7,4 Рейтинг Правовед.ru 6330 ответов 2705 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,4рейтинг

Уважаемый Сергей!

Здравствуйте! Ни в постановлении Правительства РФ от 16.04.2012 N 291 (ред.

от 15.04.2013)

Медицинская помощь на дому

С тех самых пор, как медицина определилась в качестве многопрофильной самостоятельной научной и практической дисциплины, медики, которые оказывают медицинскую помощь, приезжая на дом к потенциальному пациенту, разделяются по специальностям. Во все времена такая услуга, как медицинская помощь на дому, была крайне востребованной.

Всегда существовали такие больные, которые в силу тех или иных объективных обстоятельств, не могли самостоятельно добраться до лечебного учреждения. К сожалению, случаются также и экстренные случаи, вследствие которых врачебное вспоможение может быть оказано только в домашних условиях. Как бы то ни было, а идея создания мобильных врачебных бригад принадлежит гениальному человеку.

Из официальных источников достоверно известно, что первое упоминание о каретах скорой помощи в России, относится к самому началу прошлого века. Если быть предельно точным, то в документах

Об утверждении Порядка организации вызова медицинских работников на дом в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, с использованием функциональных возможностей автоматизированной информационной системы города Москвы «Единая медицинская информационно-аналитическая система города Москвы» (с изменениями на 23 октября 2019 года)

Об утверждении Регламента организации вызова медицинских работников на дом в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, с использованием функциональных возможностей автоматизированной информационной системы города Москвы «Единая медицинская информационно-аналитическая система города Москвы» *(с изменениями на 23 октября 2019 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: . ____________________________________________________________________________________* Наименование в редакции, введенной в действие .

В соответствии с и в целях дальнейшего совершенствования оказания населению города Москвы первичной медико-санитарной помощиприказываю:1. Утвердить Регламент организации вызова медицинских работников на дом в медицинских организациях государственной

Дневные стационары, стационары на дому.

Стр 5 из 6 Организация медицинской помощи по типу «дневной стационар» и «стационар на дому» Дневной стационар – структурное подразделение ЛПУ, амбулаторий, поликлиник, женских консультаций, диспансеров, МЧС.

Предназначен дневной стационар для проведения профилактических, диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий больным, не требующим круглосуточного медицинского наблюдения с применением современных малозатратных медицинских технологий в соответствии со стандартами и протоколами ведения больных. Длительность ежедневного проведения перечисленных мероприятий в дневном стационаре составляет от 3 до 6 часов.

Решение об открытии дневного стационара и определении его мощности принимает главный врач внебольничного ЛПУ по согласованию с местным органом управления здравоохранением. Основные цели работы дневного стационара: =совершенствование организации и повышение качества

14. Стационар на дому.

Выполнение плана койко-дней если план к/д составляет (138000) 1.

Назовите учетно-отчетную документацию стационара: а) карта стационарного больного /ф 003/у/ б) история развития ребенка /ф 112/у/ в) контрольная карта диспансерного наблюдения /ф 030/у/ г) контрольная карта профилактического наблюдения/ф 0324/у/2. По профилю различают стационары: а) специализированные б) объединенные в) не объединенные г) однопрофильные3. Врач приемного отделения стационара заполняет форму: а) 003/у б) 025/у в) 112/у г) 122/у4.

В какой срок после госпитализации больной должен быть осмотрен зав. отделением: а) на 5 день госпитализации б) после 3 дня госпитализации в) на 1 неделе госпитализации г) не позднее 2 дня госпитализации5. Какое количество боксов должно быть в приемном отделении стационара? а) 5% от количества коек в стационаре б) 6% от количества коек в стационаре в) 8% от количества коек в стационаре г) 2% от количества коек в стационаре6.

Оказание медицинской помощи на дому

Содержание План: 1. Формирование контингента пациентов для медицинского обслуживания на дому.

2. Оценка способности пациентов к самообслуживанию.

Градации нуждаемости в уходе (тест АДZ). 3. Основные виды деятельности участковой медсестры на дому.

4. Планирование активных посещений участковой медсестры пациентов на дому.

Для медицинского обслуживания медпомощь на дому контингент пациентов отбирается следующим образом: 1. При подворных обходах участковая медицинская сестра выявляет одиноких престарелых, нуждающихся в уходе и медицинской помощи и совместно с врачом решает вопрос или о помещении пациента в социальные учреждения или уходе патронажных сестер на дому, а также в медицинской помощи, которую участковая медицинская сестра выполняет с определенной периодичностью.